annalyubartseva

Categories:

Русский язык в Украине. Несмотря ни на что

В Украине на русском языке всегда говорила более половины населения страны. При этом украиноговорящие и русскоговорящие украинцы прекрасно понимают друг друга. Языковые различия никак не мешали народу строить успешное государство и развивать его в советскую эпоху. 

Однако всё стало меняться после обретения Украиной независимости в 1991 году. Русский язык не смотря на обещания многих политиков, так и не стал вторым государственным. С каждым годом позиции радикальных националистов, желавших чтобы все украинцы разговаривали только на украинском языке лишь усиливались. Несмотря на то, что количество русскоязычного населения Украины преобладает, националистическое меньшинство активно навязывают свой язык и культуру всем украинцам, при этом постоянно запугивая и применяя угрозы в случае отказа разговаривать на мове. Насильственную украинизацию проводят и власти, введя квоты на телевидении и радио, а также запретив использования русского языка в общественных местах. Русскоязычные украинцы конечно же недовольны таким положением дел и по всей видимости оно будет лишь усугубляться и в дальнейшем.

Впрочем, несмотря на колоссальное давление со стороны властей и радикально настроенных элементов, украинцы и дальше будут говорить на привычном и любимом ими русском языке. Сегодня 6 июня в День русского языка хотелось бы поздравить всех, кто в своей повседневной жизни использует великий и могучий. Никогда не забывайте свой родной язык и культуру, не предавайте их ради удовлетворения интересов тех, кому всё это чуждо. С Праздником, всех русскоязычных!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic