annalyubartseva

Category:

Нарушение прав граждан Украины на КПВВ и в населенных пунктах вблизи ЛБС

Военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают противоправные действия в отношении жителей подконтрольных украинской власти населенных пунктов.

Кроме фактов нарушения прав, вроде незаконных задержаний и обысков, украинская армия продолжает мародерствовать в дачных поселках, открыто отбирая имущество граждан Украины на «нужды армии» и оборудование позиций. Насколько полезными для «самой сильной и обеспеченной армии Европы» могут быть ковры, вазы, шторы и другие вывезенные подчистую из чужих домов предметы – это уже другой вопрос. На который, впрочем, не торопятся отвечать ни командование мародеров, ни местные власти.

Кроме этого неприятности подстерегают также людей, пожелавших пересечь пункты пропуска в ту или иную сторону. С приходом жары процедуры досмотра с украинской стороны КПВВ изменились в худшую сторону, как будто там получили приказ сверху на создание искусственных препятствий. Теперь проход через пропускные пункты оборачивается настоящей многочасовой пыткой на жаре и многие, в первую очередь люди пожилого возраста, не выдерживают подобных неприкрытых издевательств.

Украинская сторона желает свести к минимуму контакты своих жителей с жителями ЛДНР. В Украине до сих пор действует информационная блокада и информация, которую могут получить её граждане из первых уст от очевидцев событий на Донбассе, очень отличается от той вылизанной и приукрашенной пропаганды о «защите Украины», которую крутят украинские СМИ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic