annalyubartseva

Categories:

«Чёрный» день для Луганска

Вот уже семь лет прошло с того самого дня, который по истине является «чёрным днём» Луганска. 2 июня 2014 года надолго запомнится всем луганчанам, ведь именно эта дата считается началом боевых действий в городе. У всех, кто до этого дня ещё надеялся на мирное решение конфликта отпали последние сомнения о том, что будет война.  Сегодня же в центре Луганска стоит памятник этой трагической дате, чтобы современники никогда не забывали, а будущие поколения знали о том, что творила украинская армия в их родном городе.  

2 июня 2014 года примерно в три часа дня по зданию бывшей Луганской областной государственной администрации по приказу командования Военно-воздушных сил Украины был совершён авианалёт. Против мирных жителей применялись авиационные ракеты и пушки. Помимо здания администрации под обстрелом оказались сквер имени Героев Великой Отечественной Войны, в котором в тот момент было немало детей. Также рядом находились жилые дома и детский садик, однако всё это не остановило украинских военных лётчиков. В результате обстрела погибло 8 человек, еще 11 получили осколочные ранения и в тяжёлом состоянии были доставлены в больницу.

Авианалёт 2 июня на Луганск безусловно является тяжким военным преступлением украинских властей и армии против мирных жителей города. Казалось бы, все виновные уже давно должны быть наказаны, но за семь лет в Украине даже не удосужились провести толковое следствие по данному делу, не говоря уже о привлечении виновных к ответственности. Впрочем, по заявлению украинской стороны, все эти трагические события произошли из-за взрыва кондиционера, установленного в здании администрации. Однако жители Луганска, очевидцы тех событий, помнят, как всё было в действительности и их не обманешь подобным глупыми заявлениями. Теперь же нам остаётся только надеяться на то, что когда-нибудь всех, и того, кто отдавал приказ, и того, кто его исполнял накажут по всей строгости закона.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic