annalyubartseva

Categories:

На Украине узаконили террор со стороны СБУ

Вопрос о притеснении прав человека и свободы слова на Украине уже на протяжении семи лет очень беспокоит ООН и другие мировые организации, которые регулярно указывают руководству страны на нарушения международных прав. Однако, как можно заметить, прислушиваться Киев не намерен, как и урегулировать ситуацию. Более того, при президенте Зеленском было принято решение расширить полномочия СБУ и тем самым развязать полный террор населения со стороны спецслужб.

В конце мая текущего года был выложен окончательный текст законопроекта о реформе СБУ, который должен быть представлен в Верховную Раду ко второму чтению. Этим лично занималась замглавы Комитета по нацбезопасности Украины Марьяна Безуглая, являющаяся нардепом от партии президента «Слуга народа». Ознакомившись подробно с данным документом, становится понятно, что в случае положительного исхода и его принятия СБУ получат безграничные полномочия и террор на Украине, который процветал при Порошенко, покажется украинцам сказкой. 

Теперь все неугодные и попавшие под подозрения СБУ граждане Украины на многое надеяться не могут. При задержании сотрудники спецслужб имеют право применять дубинки, электрошокеры, слезоточивый газ, светозвуковые гранаты, малогабаритные взрывные устройства и т.д. Если раньше всё это использовалось СБУ, но не было законным, то согласно нововведениям, применение всего вышеперечисленного нормально.  Представляться и предъявлять документы сотрудники спецслужб также не обязаны, забежать в масках и без объяснений забрать человека в порядке вещей. При этом доказать в суде незаконность подобных действий со стороны СБУ невозможно вообще. Ко всему прочему, никто задержанному предоставлять адвоката не будет, несмотря на то, что это является прямым нарушением Конституции Украины. 

Дальше больше и, так сказать, страшнее. СБУ автоматически получает доступ к базам данных всех предприятий и организаций, а также интернет-провайдеров и телекоммуникационных операторов. Сделано это по официальной версии для выявления «Кремлёвских агентов» и терять время на получение разрешения следственного судьи на доступ к указанным базам считается на Украине недопустимым. 

Все украинские СМИ и независимые журналисты также оказались в большой опасности, закрыть неугодный канал СБУ не составит особого труда, как и привлечь к уголовной ответственности правдолюбов. Для этого необходимо только веское обоснование, которое как известно спецслужбы без труда состряпают и никакого решения суда теперь не надо. Получается, что в скором времени на просторах Незалежной будут вещать только подконтрольные правительству телеканалы и удобные журналисты, которые будут подавать массам выгодную информацию не более. Не останутся в стороне и оппозиция с инакомыслящими политиками, которых не составит труда обвинить в «пособничестве России» и убрать с пути. Кстати, это уже сегодня во всю практикуется на Украине, а скоро вообще станет нормой. 

И после всего этого Киев продолжает заявлять, что Украина является демократическим государством? Как по мне так она всё больше превращается в тоталитарное. Жёсткое подавление прав и свобод происходящее сегодня являются этому прямым доказательством.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic