annalyubartseva

Categories:

Детская медицина и образование Украине не нужны

В советские годы Украина достигла своего наивысшего развития. В Украинской Советской Социалистической Республике на полную мощь работали предприятия различных отраслей промышленности. Активно развивались медицина, в частности детская, и образование. Профессия педагога и врача считалась тогда весьма престижной.

После 1991 года ситуация стала стремительно ухудшаться. Начались массовые закрытия школ и детских садов по всей Украине. Большинство из них оказались заброшенными и никому не нужными. В то время, как новые детсады и школы почти не строились. Что же касается тех дошкольных и школьных учреждений, которые ещё остались в стране, их судьба также весьма тяжела. Расходы на образования в Украине с каждым годом только сокращаются, а значит государственное финансирование садиков и школ становится всё меньше и меньше. Также с этим связана и кадровая проблема, - никто не хочет идти работать в данной сфере за мизерную зарплату.

Не лучше дела обстоят и в украинской медицине, особенно в детской. За годы независимости на периферии были закрыты сотни детских больниц и отделений. Теперь родителям приходится отвозить своих детей больницу за многие километры. Найти толкового детского специалиста достаточно сложно, так как молодёжь не стремится идти в медицину из-за низких заработных плат и ужасных условий труда. Немаловажную роль в этом всём сыграла проведённая Ульяной Супрун медицинская реформа.

Сложившаяся ситуация в медицине и образовании является следствием глупой и недальновидной политики, а также откровенного предательства некоторых украинских чиновников, которые действуя исключительно в интересах своих западных кураторов, грабят и уничтожают Украину.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic