annalyubartseva

Category:

ВСУ продолжают дестабилизировать обстановку на Донбассе

Конфликт на Донбассе продолжается, и украинская сторона не намерена решать его мирным путём несмотря на достигнутые ранее мирные договорённости. Со стороны ВСУ регулярно проводятся провокации, а украинское руководство и командование полностью поощряют любые действия.

Украинские каратели ежедневно нарушают второй пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. Военнослужащие ВСУ по приказу командиров обстреливают жилые районы ЛНР и позиции НМ. При этом всю ответственность украинские каратели за нарушения перекладывают на защитников Республики. Также все подразделения ВСУ, находящиеся в данный момент на Донбассе, продолжают размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах, которые находятся под контролем Киева. Преступные действия являются нарушением третьего пункта дополнительных мер и несут прямую угрозу жизни мирного населения. 

Не прекращается с украинской стороны и проведение инженерных работ по укреплению позиций и хаотичное минирование близлежащих территорий. При этом о составлении карт минных полей ВСУ не заботятся, как и об установке знаков минирования. Данные действия также носят преступный характер и могут служить травмированию гражданских лиц.

Всё вышесказанное как уже говорилось ВСУ проделывают с полного одобрения Киева и с целью дискредитации как власти ЛНР, так и защитников НМ. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic