annalyubartseva

Categories:

Украинские националисты требуют повысить военный налог до 3%

В последнее время лидеры украинских националистических организаций активно выступают за повышение военного налога в стране да 3%, а обоснованием для этого служит якобы усиление российской угрозы вблизи границ Украины. Пока решение по этому вопросу не принято, но украинцы уже высказывают своё недовольство перспективой отдавать ещё больше кровно заработанных денег непонят на что. 

Военный налог в размере 1,5% был введён на Украине с 2014 года, для нужд ВСУ и руководству страны пришлось даже внести изменения в Налоговый кодекс. Тогда мало кто возмущался, вся страна готова была отдать последнее для борьбы с «российской агрессией» и помочь армии победить врага. Но время идёт и у людей начали открываться глаза, а также возникли вопросы: куда и на что тратятся эти деньги? Вот, к примеру в 2020 году в Харьковской области общая сумма военного налога составила 347 млн. грн. Если взять все 22 области, добавив к ним часть Луганской и Донецкой, которые находятся под контролем Киева по получается очень кругленькая сумма. Параллельно с этим из госбюджета на армию с каждым годом выделяется всё больше денежных средств за счёт уменьшения социальной сферы. При этом видимых улучшений в украинской армии не происходит, а проблем с каждым годом становится только больше. К тому же в украинских СМИ регулярно появляется информация, которая свидетельствует о том, что деньги, собранные под видом военного сбора, растворяются в Государственном бюджете Украины, а не идут непосредственно на счета Минобороны. 

Сегодня, когда уровень жизни на Украине скатился буквально к нулевой отметке, повышение военного налога выглядит как насмешка над украинцами, которые уже не один год живут за чертой бедности. После повышения тарифов на ЖКХ, сокращении рабочих мест в стране благодаря проведённым реформам и на фоне общего экономического кризиса 3% от мизерной зарплаты для украинцев это не мало. Не будем забывать и о процветающей на Украине коррупции, о которой знает каждый и уверен, что повышение военного налога напрямую связано с ростом аппетитов власти. Кстати, большая часть украинцев до сих пор помнит, что налог изначально вводился как временная мера, но уже семь лет его не отменяют. Да и вообще сдирать с население последнее это аморально. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic