annalyubartseva

Category:

Мины против своих и чужих

Несмотря на все достигнутые договоренности о соблюдении режима тишины Вооруженные силы Украины продолжают нарушать пункты комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, подписанные в Минске. В частности, это касается беспорядочного минирования прилегающих к позициям ВСУ районов, в том числе и территории населенных пунктов. Несмотря на угрозу жизни мирному населению и своих военнослужащих, командиры соединений ВСУ продолжают отдавать преступные приказы на создание минных заграждений. 

Так с 22 мая, в зоне ответственности 14 бригады ВСУ, по указанию комбрига Войченко, инженерным расчетом бригады совместно с саперами 48 отдельной инженерной бригады, под видом проведения разминирования и обезвреживания взрывоопасных предметов, проводится минирование территории. За это время было установлено 28 противотанковых мин ТМ-62 и 36 противопехотных мин ПМН-2. Большинство из них были установлены 23 мая в районе Врубовки вблизи дороги, которая ежедневно используется мирными жителями и патрулями ОБСЕ. 

В целях сокрытия преступных действий, боевиками ВСУ устанавливаются информационные таблички с надписями: «Проведение работ по разминированию местности от взрывоопасных предметов». При установке минно-взрывных заграждений украинские боевики не обозначают районы установки мин знаками об опасности и не составляют подробных схем минных полей. Одной из причин, по которым активизировалось минирование местности, является увеличение фактов дезертирства военнослужащими ВСУ со своих позиций и попыток перехода на сторону Республик.  Комбриги таким образом хотят снизить количество дезертиров, так как добровольно лезть на мины желающих нет. Кроме этого минные заграждения – это отличное препятствие для работы миссии ОБСЕ. Вот только о мирных жителях, которые регулярно становятся жертвами бездумных приказов, подрываясь на установленных минах, командование думать не собирается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic