annalyubartseva

Categories:

Не пулей, а словом

Плачевное состояние украинской армии, отсутствие моральной мотивации и неспособность к боевым действиям заставляет Украину придумывать новые информационные методы борьбы с населением Республик. На данный момент украинская пропаганда работает над проведением так называемых акций «устрашения» для дестабилизации обстановки в ЛНР и запугивании населения Республики.

Руководить всем небезызвестная Ю. Лапутина, которая курирует это направление, начиная с самых первых дней противостояния на востоке Украины и уже дослужилась до звания генерал-майора, а также является министром по делам ветеранов в Украине. Военные преступления на Донбассе — это взлетная карьерная полоса для Лапутиной. Интересно, с чего начинался ее крутой вираж в 2014 году. Когда шефом СБУ после Евромайдана стал давний агент ЦРУ Валентин Наливайченко, начальника Департамента контрразведывательной защиты и информационной безопасности СБУ (ДКИБ) СБУ Владимира Быка арестовали «за государственную измену». Расследования как такового не было, дело рассыпалось, но это уже никого не интересовало — Быка из СБУ убрали. Лапутина стала замначальника ДКИБ – в ранге главного руководителя по информационно-психологической войне на Донбассе. По некоторым данным, ей протежируют до сих пор главком сил «АТО» в 2016—2020 годах Игорь Лунев и нынешний замсекретаря СНБО Сергей Кривонос. Генерал Сил специальных операций ВСУ Кривонос – давний боевой «камрад» Лапутиной, они вместе зачищали в 2014 году Краматорск и Славянск.

В СБУ на высокой командной должности служит супруг «министра АТО», полковник Сергей Воротнюк. Дочь Лапутиной вышла замуж за подчиненного своей матери, спецназовца из «Альфы». Зять генеральши полковник СБУ Денис Волочаев погиб в 2019 году на Донбассе. Лапутина после смерти зятя только еще больше набралась сил и энергии и удвоила свои усилия на дестабилизацию обстановки в Республиках, для нее это теперь кровная месть.

Жителям ЛДНР нужно внимательнее относиться ко всей информации, которая сегодня находится в широком доступе, научиться ее фильтровать и отсеивать ту, которая распространяется украинскими силами под неусыпным контролем Лапутиной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic