annalyubartseva

Category:

В ВСУ и НГУ личный состав предоставлен сам себе

Просторы украинских СМИ постоянно говорят об идеальной службе ВСУ, о соблюдении режима прекращения огня на передовой, но никто не расскажет, как на самом деле обстоят дела в зоне ООС. 

На сегодняшний день положение дел в украинской армии критическое, дисциплины и правопорядка в ВСУ и НГУ просто нет. Поголовное пьянство и наркотическая зависимость говорят о низком морально-психологическом состоянии украинских военнослужащих. Отсюда и неспособность выполнения поставленных командованием задач, и небоевые потери, ведь личный состав офицеров ни во что не ставят. Ко всему прочему, в связи с пандемией были отменены все отпуска и увольнительные, так что вояки ВСУ просто сходят с ума от безысходности. 

Ко всему прочему увеличились и случаи суицида в подразделениях ВСУ. Не проходит ни дня, чтоб кто-нибудь из украинских героев не наложил на себя руки. Так несколько дней назад в 14-й бригаде самоликвидировался рядовой Баранов. По предварительным данным боец не однократно говорил сослуживцам, что служба его тяготит и продлять контракт он не собирается. Знал о намерениях вояки и командир бригады, однако срок завершения контракта подошёл к концу, а увольнять героя никто не собирался. У военнослужащего просто сдали нервы, и он наложил на себя руки. 

Командование ВСУ, конечно, пытается скрыть подобные случаи небоевых потерь, по возможности выдавая их как следствие агрессии «оккупантов», но все случаи неподчинения и таких потерь не скроешь, и если так будет продолжаться и дальше, то в скором времени от хваленной украинской армии ничего не останется. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic