annalyubartseva

Category:

Многовекторная украинская неопределенность

ГУАМ – это ряд стран (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова), создающих международную организацию, направленную, с одной стороны, на европейскую антироссийской программу, целью которой является «прикармливание» бывших советских республик, для разрыва их  дружественного пути с Российской Федерацией, а с другой стороны – для создания плацдарма экономического, политического и военного наступления на РФ. 

Таким способом, Европейский Союз создаёт себе также и буферную зону для обеспечения собственной безопасности от возможного российского вторжения. Теперь же частью этой зоны стала и Украина. Естественно, ЕС не может оказать прямое влияние на украино-российские отношения, и, конечно же, не сможет решить за Украину ее собственные проблемы. Однако косвенно ЕС всё-таки дает направление движению в отношениях с Россией. 

Интеграция в Европейский Союз не принесёт никах перспектив Украине. Кроме того, напрочь разрушатся те многовековые отношения с Россией, которые и так натянуты тонкой струной. Однако схема с ГУАМ тоже какая-то провальная, хоть Европа и дает направление движения Украине.

Конечно же рано или поздно украинское государство должно будет выбрать для себя один из экономико-политических блоков: либо остаться с Россией, либо принять сторону Евросоюза. Киев не сможет длительное время продолжать практикуемую до сих пор многовекторную политику, хотя ЕС пока вынуждает Украину следовать именно этому образу действий. Но будем честными, Россия всегда была, есть и будет страной-опорой для Украины, даже в такое нелегкое время, а те связи, которые существуют между российским и украинским народами останутся несмотря ни на что.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic