annalyubartseva

Categories:

Тёмное дело Роккелли и Миронова

Во время активных боевых действий на Донбассе в 2014 году погибло не мало военных корреспондентов, журналистов и фотографов, освещавших всё то, что происходило тогда на Востоке Украины. Вина за гибель каждого представителя прессы полностью лежит на украинских военнослужащих и националистических батальонах.

Одним из ярких примеров нечеловеческого отношения ВСУ и нацбатов на Донбассе является гибель российского журналиста и переводчика Андрея Миронова, а также итальянского фотографа Андреа Роккелли. Французский фотограф Уильям Рогуэлон, который был в тот день с Мироновым и Роккелли предоставил неопровержимые факты, доказывающие вину украинской стороны. Также он, как очевидец, подтвердил, что ВСУ открыли миномётный огонь, под который попали Миронов и Роккелли. В тот трагический момент оба работали над съёмками происходящего на Донбассе. 

Прошло уже семь лет, а дело Роккелли и Миронова так и не раскрыто до конца несмотря на то, что материалов по данной трагедии собрана целая куча. К слову сказать 3 ноября 2020 года итальянский апелляционный суд в Милане, признал ВСУ виновными в убийстве журналистов, но наряду с этим оправдал украинского военного Виталия Маркива в убийстве Роккелли. Вероятнее всего улики были сфальсифицированы благодаря чему итальянский суду отпустил убийцу на свободу. В деле так и говорится «ввиду недостаточного количества доказательств, подтверждающих причастность Маркива к данной трагедии».

Украинская сторона не в первый и далеко не в последний раз прибегает к уловкам, для того чтобы отмазать украинских военнослужащих и всё украинское руководство, которое отдавало преступные приказы ВУ в 2014 году и продолжает это делать по сей день. Непонятно другое: неужели властям Италии совершенно наплевать на гибель Роккелли? Или поддержка Украины важнее всего?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic