annalyubartseva

Category:

Демократия по-украински

О том, что Украина стремится к европейским ценностям и демократии говорил ещё президент Леонид Кучма. С тех пор эти разговоры не прекращаются, а лозунг «Україна – це Європа» прочно вошёл в лексикон рядового украинца. Однако за всё это время дальше лозунгов дело так и не пошло.

Одной из самых главных ценностей европейского либерального сообщества можно назвать свободу слова и печати. Украинское государство испытывает с этим большие трудности, особенно после победы «революции достоинства» в феврале 2014 года.  Постмайданные власти постоянно говорят о европейском будущем страны, демократии. А пятый президент Пётр Порошенко и вовсе говорил о неслыханной свободе слова в Украине. Однако в действительности все помнят убийство писателя и журналиста Олеся Бузины, а также публициста и политика Олега Калашникова. Можно вспомнить и убийства журналистов Павла Шеремета и Екатерины Гандзюк, все они несли отличную от власти точку зрения, за что и были убиты. Активно преследуются также и простые украинцы, которые не согласны с официальным курсом государства.

Несмотря на все такие действия со стороны Киевской власти Европа продолжает поддерживать Украину, называя её «молодой демократией». При этом брюссельские чиновники прекрасно знают как в действительности в Украине обстоят дела со свободой слова, но они просто решили закрыть на это глаза, чем активно пользуются нынешние украинские власти «слуг» продолжая давить на неугодные СМИ и журналистов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic