annalyubartseva

Category:

Нарушения продолжаются

Украинская сторона продолжает использовать уже привычную тактику провокаций, от которых страдают жители Республики. Ежедневные нарушения дополнительных мер со стороны ВСУ стали уже обыденностью на линии боевого соприкосновения на Донбассе. 

Так на Славяносербском направлении бойцы 15 батальона 128 бригады, с позиций в районе Новотошковского обстреляли из стрелкового оружия район населённого пункта Донецкий. В результате обстрела ВСУ погиб защитник Республики. 

Кроме того, украинская армия продолжает размещать и военную технику близ жилых районов населённых пунктов подконтрольного Украине Донбасса. Так в зоне ответственности 92 бригады ВСУ вблизи посёлка Новозвановка было отмечено размещение 82-мм миномета 2Б14 «Поднос», БМП, и четырёх МТ-ЛБ и четырёх бронетранспортёров БТР-4 «Буцефал»

Вооружённые силы Украины не прекращают и препятствовать работе ОБСЕ, с помощью средств радиоэлектронной борьбы. Так военнослужащие 92 бригады с целью сокрытия своих преступлений от миссии ОБСЕ применили станцию РЭБ «Буковель- АД» из мобильной группы 305 батальона радиоэлектронной борьбы. ВСУ также препятствуют работе мониторинговой миссии и с помощью минирования. Так в районе Новозвановки были установлены знаки минной опасности на въездах и выездах в данный населённый пункт.

Такими действиями украинская сторона демонстрирует нежелание идти у миру в собственной стране, а вместо этого нарушения дополнительных мер по прекращению огня лишь усиливаются.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic