annalyubartseva

Category:

Украинская армия продолжает нарушать перемирие

Украинские Вооружённые силы ежедневно нарушают дополнительные меры по прекращению огня на Донбассе. С целью сокрытия всех своих преступлений, военнослужащие ВСУ пытаются помешать мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировать все факты нарушений.

Так бойцы 92 бригады ВСУ подвергли обстрелу район населённого пункта Золотое-5 с применением ручного противотанкового гранатомета. Кроме того, с позиций 59 бригады ВСУ, расположенных в районе Троицкого открыт огонь станкового противотанкового гранатомета по району населённого пункта Калиново.

Помимо обстрелов за прошедшие сутки было выявлено размещение бронетранспортёра БТР-70 в зоне ответственности 92 бригады ВСУ в жилом секторе Золотого. Также, в зоне ответственности 80 бригады отмечено размещение одного БТР-4 вблизи жилых домов в Трёхизбенке.

Военнослужащие ВСУ продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, осуществляя регулярное подавление средствами радиоэлектронной борьбы каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов. В зонах ответственности 59 и 92 бригад ВСУ, с целью подавления сигналов управления беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ во время полетов БпЛА вблизи населённых пунктов Новотроицкое и Новозвановка были зафиксированы применения станций РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305 отдельного батальона радиоэлектронной борьбы.

В очередной раз действия украинской стороны указывают нам на то, что никакого мира на Донбассе в ближайшее время не предвидится, а мирные жители и дальше будут страдать от преступных действий ВСУ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic