annalyubartseva

Categories:

Кравченко анонсировал смену кадрового состава ООС

В Операции объединенных сил очередная за этот год смена руководства и новый командующий уже готовится к замене большей части кадрового состава ООС на своих людей.

5 августа, Президент Украины Владимир Зеленский назначил командующим объединенных сил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко. Александр Сырский, которого на эту должность не так давно назначал Петр Порошенко, судя по всему не прошел проверку на лояльность новому президенту и был переведен на пост командующего сухопутных войск Вооруженных сил. Теперь Кравченко готовиться к кадровым «чисткам» с целью замены ставленников Сырского на обязанных лично ему и аргументирует свои действия низкой эффективностью действий ООС в последние годы. По его словам, объединённым силам сейчас жизненно необходим свежий взгляд и столь масштабная смена руководства, которую он задумал, именно то, что нужно для успеха операции.

Новому командующему ООС Кравченко не составит труда найти более достойную замену тем лицам, которые за пять лет военных действий не проявили никаких талантов и не смогли выдать никаких положительных результатов. Вполне возможно, что «чистки» Кравченко совпадут с обещанным президентом Зеленским привлечением некоторых чинов ВСУ к уголовной ответственности за поражения 2014-2015 годов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic