annalyubartseva

Categories:

Предательство крымских татар

С 2015 года после того, как Верховная Рада Украины признала депортацию крымских татар с Крыма в 1944 году геноцидом, 18 мая считается днём памяти жертв этой так называемой трагедии. При каждом удобном случае Киев указывает на то, что именно Россия является главным виновником тех событий и обвинения, льются рекой. Меджлис крымскотатарского народа вместе с переселившимися с полуострова в 2014 году татарами, проживающими в данное время на Украине в Херсонской области, также участвуют в нападках на РФ и требуют вернуть им Крым. Но простите, если разобраться в ситуации и досконально изучить историю, то получается, что депортация крымских татар произошла не случайно. Это были вынужденные меры, на которые пошла советская власть ради жителей полуострова Крым, которые во время Второй мировой вдоволь натерпелись от крымскотатарских предателей.

Всем хорошо известно, что во время оккупации полуострова Крым немецкими фашистами большая часть крымскотатарских «патриотов» перешла к ним в услужение. Под руководством немцев были сформированы так называемые отряды «самообороны» из местных татар. 11 ноября 1942 г. Главное командование вермахта в Крыму объявило дополнительный набор, а уже к весне 1943 г. был сформирован 155-й батальон «Schuma» (Евпатория). Ещё несколько батальонов и хозяйственных рот находились в стадии формирования. Использовались эти батальоны немцами для проведения карательных операций, а также для охраны концентрационных лагерей. Например, 4 февраля 1942 г. группа татар-добровольцев из деревни Коуш во главе с Ягъей Смаилом совместно с немецким карательным отрядом приняла участие в расправе с жителями поселка Чаир (было зверски убито 15 человек). 

С весны 1942 г. на территории совхоза «Красный» существовал концентрационный лагерь, где за 2,5 года оккупации были замучены и расстреляны не менее 8000 жителей Крыма. Лагерь был надежно обнесен двумя рядами колючей проволоки и охранялся татарскими добровольцами из 152-го батальона «Schuma». «Издевательства над военнопленными... не имели предела. Добровольцы-татары вынуждали любого показывать на себя, что он еврей, затем… выдавали несчастного, за что получали 100 марок…» - свидетельства выживших в том аду. 

Мирному населению Крыма тоже досталось от татарских патриотов, которые не давали жизни людям. «Женщину в сорок третьем едва не расстреляли крымско-татарские каратели на глазах у её малолетней дочери и лишь за то, что она имела несчастье быть украинкой, а её муж работал до войны председателем сельсовета и в то время воевал в рядах Красной Армии…» - также свидетельства очевидца тех страшных событий.

Приводить примеры и факты предательства и зверств крымскотатарских предателей можно до бесконечности, но суть от этого не изменится. Не надо делать из себя невинных овечек и прикидываться несчастными, обвиняя других в нечеловеческом отношении к татарам. Украина своих преступников из ОУН-УПА возвела в ранг героев и таких же крымскотатарских «патриотов» пытается отбелить и использовать в своих интересах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic