annalyubartseva

Categories:

Нарушают несмотря ни на что

Военнослужащие украинских Вооружённых сил продолжают нарушать дополнительные меры по прекращению огня. Солдаты украинской армии ежедневно обстреливают населённые пункты Республик. Техника ВСУ размещается близ жилых районов и объектов гражданской инфраструктуры на Донбассе.

Так вчера, на Попаснянском направлении боевики 92-й бригады по приказу комбрига Федосенко подвергли обстрелу район населённого пункта Первомайск из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, применив 82-мм минометы, выпустив 3 мины, также боевики применили АГС и стрелковое оружие.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, украинская армия продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. Так в зоне ответственности 14 бригады ВСУ отмечается размещение одной боевой инженерной машины ИМР-2 вблизи населённого пункта Новотошковское, а в зоне ответственности 59 бригады – семи боевых бронированных машин вблизи Светлодарска и Мироновского.

С целью сокрытия размещения техники украинские военные продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, проводя минирование дорог общего пользования, что ставит под угрозу жизни и здоровье мирных жителей и представителей мониторинговой миссии. Бойцы 59 бригады на автодороге М 03 на въезде в населённый пункт Луганское установили поперек дороги 14 противотанковых мин ТМ-62.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ в пределах участка разведения сил и средств вблизи Золотого в течение двух дней отмечалось нахождение четырёх военнослужащих 92 бригады.

Уже в который раз украинская сторона демонстрирует своё нежелание идти к миру. Вместо этого обстрелы, нарушения и провокации не прекращаются, что свидетельствует о том, что мир на Донбассе наступит ещё очень нескоро.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic