annalyubartseva

Category:

Военнослужащих ВСУ продолжают травить просрочкой

Как и предполагалось вопрос с поставками некачественного продовольствия в ВСУ до сих пор не решён и когда украинских военнослужащих начнут кормить, так сказать, нормально никто не знает. 

Скандал разгорелся ещё в марте месяце текущего года и сразу к устранению проблемы подключились все органы власти клятвенно пообещав в кратчайшие сроки разобраться в ситуации. Однако уже почти середина мая, а солдат, особенно тех, которые выполняют боевые задачи в зоне ООС продолжают кормить в прямом смысле слова гнильём и тухлятиной. В следствии этого как минимум треть личного состава каждой бригады ВСУ чувствуют себя, мягко говоря, не очень и ежедневно в госпитали с отравлениями поступают по нескольку десятков солдат. На днях только в 28 бригаде ВСУ восемнадцать военнослужащих пришлось в экстренном порядке госпитализировать у всех диагностировали острую кишечную инфекцию. Вообще в бригаде половина личного состава находится не в лучшей форме и к выполнению боевых задач просто не готова. 

Командир 28 естественно о критической ситуации вышестоящему командованию не докладывает, во избежание очередной проверки, а информация стала доступной благодаря волонтёрам, которые продолжают доносить правду об обстановке на передовой до общественности. Минобороны Украины на регулярные жалобы военнослужащих также не реагирует, хотя в первых рядах кричали, что накажут всех виновных. Про президента Зеленского, так называемого главнокомандующего, вообще говорить не приходится, он на передовую только для пиара заезжает и совершенно не интересуется обстановкой в подразделениях. Опять украинские военнослужащие один на один со своими проблемами и непонятно кто оборону держит если половина на больничных койках, а остальные в сортире. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic