annalyubartseva

Categories:

Переписать историю, значит ее уничтожить!

Украинская власть всё так же не перестает удивлять своей «Зеленской шизофренией» и очередными новыми историческими моментами, которые переписываются украинским институтом национальной памяти, точнее его беспамятства, и их псевдоисториками. Так, уже седьмой год подряд Украина отмечает не День Победы, а День памяти и примирения. Многие задаются вопросом, почему именно такое название и зачем нужно было искать замену Великому Дню вековой истории? Хотя, здесь вопрос должен отпасть сам собой, ведь всё, что делает «Слуга народа» — это полное противоречие здравому смыслу. У Зеленского политика простая: врагу присвоить звание героя, героя опустить до звания врага. Отмечу маленький факт, в Европе именно 8 мая считается Днем Победы над нацизмом, потому что акт о капитуляции Германии был подписан 8 мая по центрально-европейскому времени, а как мы все знаем, если «Україна – це Європа», то европейские обычаи и праздники – становятся автоматически украинскими. 

Зеленский напоказ сейчас заявляет, что День памяти и примирения – это не замена Дню Победы, а праздник, который позволяет понять более точно историю в ее полном объеме, ведь она одна для целого мира. А вот самая интересна фраза из уст украинского «комика»: «нацизм был абсолютным злом» и что «любой из тех, кто пытается оправдывать его, заслуживает только осуждения». То есть, все, кто следит за паном всея Украины, может его уже судить за прославление нацизма, хоть и негласное? Он противоречит своим же словам и это выглядит смешно, хотя, это же не страна, а «сцена КВН»! 

Хорошо, если даже Зеленский говорит правду, что это не замена Великого праздника, а просто напоминание истории, то почему же символом Дня памяти и примирения является красный мак, а не георгиевская лента? Почему-то советская символика вообще в стране запрещена, а за ее публичное ношение и распространение, даже по случаю праздника, предусмотрена уголовная и административная ответственность. Глупо всё как-то… 

Идиотизм на этом не заканчивается, ведь на пути появляются бойцы УПА, которые в Великую Отечественную войну находились на стороне немцев, а сейчас, каким-то волшебным образом пробились в герои Украины и стали борцами за независимость. Теперь для них освобождают постаменты, на которых когда-то стояли бюсты Героев Советского Союза и разве такой поступок со стороны правительства считается адекватным? Зато, УПА у нас теперь стали не нацистами, а партизанами, которые в 1941 сражались за свободу Украины. И где же их борьба против героизации нацистов и фашистов, к которой они так рьяно всех призывали? Ее нет, и не будет никогда, пока у власти находятся комики и идиоты! 

История Украины с каждым днем скатывается на дно, благодаря своим недоправителям, которые допускают этому произойти. Ведь намного проще выдать черное за белое, а врага за героя. Георгиевская лента теперь не символ победы над фашизмом, а знак агрессии. И самое обидное в этом то, что они учат фальшивой истории своих детей, а это неправильно. Ведь историю не переписать и события не изменить их нужно помнить и чтить, бережно храня в своем сердце, чего не делает Украина. Спустя несколько лет, они поймут, какую ошибку совершили, но будет уже поздно, а сейчас имеем то, что имеем… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic