annalyubartseva

Category:

Права человека и свобода слова для Украины пустой звук

Украина постоянно нарушает фундаментальные международные соглашения относительно прав человека и свободы слова. Проблемы Украины во многом связаны с тем, что все прошедшие годы её политическая и экономическая элита систематически игнорировала одно из главных требований Заключительного акта: «развивать эффективное осуществление гражданских, политических, экономических, социальных, и других прав, и свобод, которые являются существенными для ее свободного и полного развития».

За постмайданные годы Украина погрязла в коррупции и беззаконии. С приходом к власти Зеленского ситуация не улучшилась. Простым украинцам всё тяжелее добиться справедливости, так как права человека в стране ущемляются, а свобода слова вовсе отсутствует – это понятно из того, что показывают на телевидении и печатают в газетах. Уголовно наказуемы любые высказывания и действия против правящей власти. В связи с этим притесняются и оппозиционные силы, которые имеют отличные взгляды от большинства, заседающих в парламенте.

Никто в Украине не может, в открытую, высказать своего мнения, все люди нищие, здравоохранения нет априори, учиться русскоговорящих заставляют на украинском языке, а не на родном. Что же это, как не нарушение прав и свобод граждан? 

Не пора ли «западным партнерам» и международным организациям по правам человека пристальнее взглянуть на проблемы полного отсутствия прав у украинцев. В стране процветает настоящий негласный тоталитаризм, который неумело пытаются скрыть под маской демократии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic