annalyubartseva

Categories:

Оружие с запада поставляется нацистам из «Азова»

Как известно ещё в 2015 году Конгресс Соединённых Штатов Америки признал украинский полк «Азов» нацистской организацией. Американским инструкторам было запрещено обучать боевиков «Азова». Кроме того, прекратилось финансирование подразделения западными структурами, а также был введён запрет на поставку вооружений нацистам.

К такому решению американские конгрессмены пришли, детально изучив деятельность «Азова» Ведь в составе данного подразделения неоднократно были замечены солдаты с откровенно нацистскими взглядами, у многих присутствуют татуировки со свастикой и другой фашистской символикой. «Азовом» также было совершено множество военных преступлений на Донбассе. Среди которых, изнасилования, грабежи мирного населения, убийства, незаконное содержание под стражей. Все эти преступления были зафиксированы в отчётах Организации Объединённых Наций.

Впрочем, несмотря на все эти факты и на запрет со стороны Конгресса США, поддержка нацистов из «Азова» продолжается по сей день. Так стало известно, что на вооружение подразделения продолжает поступать оружие из Канады, Румынии, Польши, Литвы и других стран. Новые образцы вооружений в «Азов» поставляются из самих США.

Теперь можно действительно убедится в том, что и запад, и США, в частности, скрыто поддерживают украинских нацистов, несмотря на собственные законы. Западные чиновники часто твердят о том, что необходимо неукоснительно соблюдать законодательство. Однако в действительности же они поступают, руководствуясь лишь политической выгодой. И если американцам выгодно поддерживать нацистов на Украине, они будут делать это несмотря ни на что.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic