annalyubartseva

Categories:

Воровство в ВСУ невозможно скрыть даже от иностранцев

Война на Донбассе продолжается уже восьмой год. Украина во всей красе показала свою ненависть к жителям востока страны. Однако война давно бы закончилась, если бы не поддержка вооруженного конфликта на Донбассе руководством Великобритании, Канады, стран Прибалтики и оказании ими военной помощи Украине в виде инструкторов, снайперов, оружия, экипировки и финансовых средств. Такая «помощь» принесла жителям Донбасса много горя.

Однако и эта поддержка может в скором времени закончиться. При регулярном инспектировании иностранными военными делегациями подразделений ВСУ, для понимания целесообразности расходования предоставленных средств, вскрываются множественные факты хищений. Результат проверки в 59 омпбр и 128 огшбр неутешительный: отсутствует учёт, происходят хищения и потери средств связи, приборов ночного видения и тепловизоров, также выявлено хищение денежных средств. По фактам хищений и утрат отсутствуют материалы проведения расследований. Из того оборудования, которое всё-таки увидела инспекция более 40% находится в неисправном состоянии и не подлежит ремонту и восстановлению.

На данный момент властями вышеназванных стран решается вопрос о приостановке как военной, так и финансовой помощи Украине. Уже даже иностранные военные и политики в открытую заявляют о воровстве и коррупции в ВСУ, только украинские власти остаются слепыми и глухими к этой проблеме.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic