annalyubartseva

Category:

Западная поддержка и украинская коррупция

С 2014 года большинство западных стран поддерживают украинские власти в войне на Донбассе. Конечно, самыми активными здесь являются США, Канада, Великобритания, Польша и страны Прибалтики: Латвия, Литва и Эстония. 

Эти государства оказывают различные виды военной поддержки Украине. Канадские и британские инструкторы регулярно обучают украинских солдат на Яворовском полигоне во Львовской области. Активно работают в зоне боевых действий и снайперы из этих стран. Запад также оказывает помощь в виде различного вооружения и экипировки, а размер финансовой помощи, оказанной «западными партнёрами» Украине за семь лет, войны исчисляется уже сотнями миллионов долларов.

Конечно же представители этих государств регулярно интересуются как украинская армия используют данные средства. С этой целью они постоянно проводят инспектирования и делают свой вывод, о том насколько же целесообразно была использована полученная финансовая помощь. И, к сожалению, иностранные делегации не всегда остаются довольны результатами.

Так канадской и британской делегациями, в ходе очередной инспекции были выявлены многочисленные факты хищения финансовой помощи командирами 59 и 128 бригад ВСУ. Деньги, которые должны были пойти на новое вооружение, военное имущество и на обучение солдат просто оказались разворованными командованием этих подразделений.

Командиры украинской армии вновь показали себя во всей красе. Конечно же они не могли упустить возможность «подзаработать», которую им предоставили иностранные партнёры. И происходит такое уже далеко не первый раз. Сколько миллионов долларов военной помощи Запада было разворовано за семь лет войны подсчитать невозможно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic