annalyubartseva

Category:

Провокации к прибытию хозяев

В последние дни количество провокаций со стороны Вооружённых сил Украины резко увеличилось.

Так за вчерашние сутки ВСУ семь раз обстреляли территорию Республики. Огонь вели из гранатомётов, пулемётов, АГС, СПГ и стрелкового оружия. 

Резкое увеличение обстрелов связано с прибытием в Украину государственного секретаря Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкена. А также со встречей командующего Сил специальных операций ВСУ Галагана со своим коллегой из США Лагером.

Помимо этого, стало известно о том, что 6 мая в зону боевых действий прибудут министры иностранных дел союза «Бенилюкс», в который входят Люксембург, Бельгия и Нидерланды. Они совершат поездку к линии разграничения в Донецкой и Луганской областях, где ознакомятся с политикой безопасности и ситуацией в зоне вооруженного конфликта и практическими шагами, которые делает Киев «для облегчения жизни местного населения», в частности, осмотрят КПВВ.

Именно с целью демонстрации западным кураторам агрессивных действий руководства Республик Донбасса, военнослужащие 15-го батальона 128 бригады ВСУ предприняли попытку нападения на позиции Народной милиции ЛНР. В ходе которой один из защитников Республики погиб.

И опять мы видим, что украинские власти хотят показать иностранным представителям, как у них идёт «война против России» и какие злые сепаратисты на Донбассе. Цель таких действий всё та же. Выпросить у «западных партнёров» очередную финансовую помощь для борьбы с «гибридной агрессией». Однако страдают почему-то опять жители Донбасса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic