annalyubartseva

Category:

Демонстрационное нападение ВСУ на Донбасс для западноевропейских гостей

Украинские боевики ВСУ не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения огня и для этого продолжают усиленно наращивать провокационные обстрелы Луганской и Донецкой Народных Республик. 

За 5 мая 2021 год было зарегистрировано семь нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. 

Увеличенная интенсивность вооруженных провокаций со стороны бойцов ВСУ возникла на фоне прибытия на Украину Госсекретаря США Энтони Блинкена и посещением зоны ООС представителями МИД стран "Бенилюкса" - встречи командующего ССО ВСУ Галагана с командующим ССО ВС США в Европе генералом Лагер.

С целью демонстрации западным кураторам боевики 15-го батальона 128 огшбр предприняли попытку нападения на позиции Республики. Вследствие завязавшегося боя боец Народной Милиции ЛНР получил ранение, не совместимое с жизнью. 

Вся происходящая на данный момент эскалация на Донбассе показывает нам, что мира не будет, а стремление Украины к урегулированию конфликта остается по-прежнему нулевым. Украинская армия стягивает не только свои войска, но и привлекает западноевропейских военных кураторов, а вооруженные нападения украинских бойцов приносят смерти военнослужащих Народной Милиции. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic