annalyubartseva

Category:

Армия «отбросов»

Украинские чиновники и средства массовой информации постоянно рассказывают о том, какая сильная в Украине армия. Они говорят о бойцах, которые день и ночь готовы защищать независимость и территориальную целостность страны и о новом вооружении, которое уничтожит врагов Украины.

Сегодня, 6 мая в украинских Вооружённых силах отмечается день пехоты. Что же представляют из себя пехотинцы ВСУ и правы ли украинские СМИ и власти, называя их самыми сильными и боеспособными в Европе? К пехотным бригадам ВСУ относятся 56, 57, 58, 59 и 61 бригады ВСУ. А в зоне ООС на данный момент находятся подразделения 58 и 59 мотопехотных бригад. И как показывает практика, в зоне боевых действий эти бригады проявляют себя далеко не наилучшим образом.

Уровень боевой готовности находится на очень низком уровне. Большинство солдат просто не хотят обучаться военному делу. Вместо этого они предпочитают употреблять алкоголь и наркотики. Не редки случаи и дезертирства в данных подразделениях. Процветает и коррупция. В общем дисциплина в пехотных бригадах на самом низком уровне. Однако это и не удивительно, ведь основной контингент военнослужащих пехоты составляют либо уголовники, либо те, кто так и не смог реализовать себя вне армии. Конечно же с такими «бойцами» особых успехов в военном ремесле не добьёшься.

Украинская армия после 2014 года не привлекает к себе нормальных людей. Все, кто хоть  что-то умеет и стремится к нормальной жизни уже давно уехали из страны. А ряды ВСУ продолжают пополняться различными маргиналами и отбросами общества.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic