annalyubartseva

Categories:

Крым – это Россия!

5 мая 1992 года Республика Крым стала независимой. Жители полуострова сделали для этого всё: создали орган высшей власти, провели референдум об отделении от Украины, подготовили Акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым. Только итог оказался плачевным – на протяжении 22 лет Крым так и не смог отделиться и выйти из украинского состава. 

В январе 1991 года на полуострове прошел референдум, на котором народ решал, стоит ли оставаться в составе СССР или нет. Однако интересен тот факт, что в начале 1992 года Крым входил в состав УССР, но не смотря на это 93% населения проголосовали за независимость, а, следовательно, и выход из Украинской ССР. Еще с того момента жители полуострова хотели покинуть украинскую территорию навсегда и быть искомо русскими. 

Естественно, правительству Украины не понравился такой поворот событий, ведь Крымский полуостров был хорошей кормушкой для властей, ведь потеряв такой куш - потерялся бы и заработок. Поэтому, в феврале 1991 года украинское правительство якобы исполнив волю крымского народа, объявило о восстановлении Крымской АССР в составе Украинской Республики. 

Спустя почти полгода на территорию полуострова предъявили свои права крымские татары, вернувшиеся на родину после депортации. По их словам, Крым – это исключительно крымско-татарская территория, которая должна по всем документам принадлежать коренному населению. После этого Крыму выпадает три варианта дальнейшего решения настигнутой проблемы: либо остаться в Украине, либо вернуться в состав России, либо стать независимыми. 

Согласно Закону «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», в Крымской АССР должен был пройти референдум, на котором жители республики решили бы, хотят ли они продолжить своё пребывание в составе СССР или всё-таки желают отойти к Украине. Но, как мы все прекрасно видим, такого референдума не произошло. 

Разве такой поворот событий порадовал Украину? Конечно, нет. Поэтому, Леонид Кравчук, первый Президент Украины, быстро подписал документ об отмене Конституции, утвержденной в Крыму и упразднении Президентского поста, а Республика Крым была переименована в Автономную Республику Крым (АРК). После этого крымчане забыли вообще о «праве на самоопределение» и подчинялись украинской воле. 

Все мечты вернуть всё на круги своя провалились с треском. Но, всё-таки русской народ непобедим, а значит правда и победа будет за ними. 

2014 год стал переломным, ведь именно он принес победу и вернул Крым в состав Российской Федерации. По воле его жителей, Республика Крым не только заполучила титул «самоопределения», но и стала новейшим государством, которое было, есть и будет русским! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic