annalyubartseva

Category:

От хаотичного минирования страдают все

Украинские Вооружённые силы продолжают нарушать дополнительные меры по прекращению огня. Помимо регулярных обстрелов населённых пунктов Донбасса и размещения военной техники в жилых районах, продолжается и хаотическое минирование местности, прилегающей к позициям подразделений ВСУ. От таких действий страдают не только мирные жители, но и сами украинские солдаты.

Так после происшествия с подрывом автомобиля в 14 бригаде, командование ООС обратилось за помощью в разминировании местности к руководству ГСЧС по Луганской области и международным гуманитарным организациям, специализирующимся на разминировании. 

По некоторым данным, в зоне ответственности 80 бригады ВСУ вблизи населённого пункта Сизое работы по обследованию и разминированию местности ведет саперная группа ГСЧС, а в зоне ответственности 14 бригады в районе населённого пункта Мирная Долина осуществляют разминирование представители британо-американской организации «Хало Траст». За несколько дней обследования местности, в непосредственной близости от жилых домов и на сельхозугодиях, саперами было обнаружено и обезврежено более сотни взрывоопасных устройств, в числе запрещенные Женевской конвенцией противопехотные мины «ПМН-2» - 67 штук, а также 45 противотанковых мин «ТМ-62».

Подразделения ВСУ всегда демонстрировали полное неумение работать с минами. Минирование производится ими, в основном беспорядочно, карты минных полей либо теряются, либо не составляются вовсе. Военнослужащие, которые проводят минирование, часто не имеют опыта. Отсюда такое огромное количество случаев подрывов на собственных минах. И в ближайшее время ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic