annalyubartseva

Categories:

Обучение идет полным ходом

В Луганской Народной Республике в соответствии с указом Главы Республики от 1 апреля 2021 года «Об обязательном обучении по военно-учётным специальностям солдат и сержантов в Народной милиции Луганской Народной Республики» завершился первый призыв и полным ходом идет обучение новобранцев. Ряды оборонного ведомства пополнили 200 юношей.

Учебная программа довольно обширная и разнообразная. В первую очередь – это строевая подготовка. По началу проходили первые неуверенные тренировки, но сегодня новобранцы уже отточили навыки и с усердием готовятся к участию в военном Параде, посвящённом 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Помимо этого, проводятся теоретические и практические занятия. Военнослужащие изучают устройство, принцип действия, разборку-сборку автомата и пулемета Калашникова, устройство, принцип действия и порядок разборки-сборки пулеметов ПКТ и НСВТ, а также прицельных приспособлений боевых машин. После теории новые знания закрепляются на практике на занятиях по огневой подготовке.

Уверенно справляются будущие защитники и с повседневными обязанностями воинской службы, заступая в наряды в расположении подразделений и ответственно выполняя отданные им приказы. Не забывают в НМ ЛНР и о поговорке «Делу время – потехе час». После занятий, а также в выходные дни для новобранцев устраивают показы фильмов и экскурсии в музей боевой славы отдельного отряда Народной милиции, где знакомят их с историей создания и боевым опытом подразделения.

Время обучения пролетит незаметно и уже в октябре состоится первый выпуск. В Республике добавиться 200 мужчин, умеющих и готовых защищать свой дом и свои семьи. В наше время, когда ежедневно происходят обстрелы прифронтовых населенных пунктов со стороны украинских боевиков, это первоочередные знания и умения, которые должен иметь каждый.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic