annalyubartseva

Categories:

Джемилев снова пытается напомнить о себе

«Мир – против насилия и оккупации. Марш достоинства». С таким пафосным и миролюбивым названием Меджлис крымско-татарского народа собирался организовать акцию в мае 2020-ого года. Об этом неоднократно заявлял председатель данной организации Рефат Чубаров, отметив, что задачей «Марша на Крым» является попадание активистов на территорию аннексированного полуострова через административную границу.

Важно отметить, что Чубаров не исключал и силовой вариант прорыва. То есть, активисты признанной Россией экстремистской и запрещенной организации Меджлис уже заранее обозначили планы на проведение провокаций. И вполне вероятно, что вооруженной. 

В апреле 2020 г. лидеры стамбульской диаспоры крымских татар, поддержавших проведение акции «Марш Достоинства» и в целях подготовки к ней планировали направить на территорию Республики Крым представителя диаспоры – Сефкета Ондака (гр. Турции). Целями его прибытия являлись мониторинг обстановки в преддверии подготовки к маршу, финансовое обеспечение сторонников меджлиса, организация протестных акций в целях дестабилизации обстановки и привлечения внимания мировой общественности.

Однако всем планам Меджлиса помешал коронавирус, и акция была перенесена на неопределенный срок. В этом году Джемилев вновь заговорил о проведении марша, но официальной даты пока так и не названо. Судя по всему – это очередная болтология, которая направлена только на то, чтобы подогреть интерес к Меджлису и Джемилеву, в частности. Пиар-ход, чтоб не забыли про него, на фоне раскручиваемой Украиной «Крымской платформы». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic