annalyubartseva

Categories:

Украинцы успешно пользуют VPN

Сегодня запрет на российские социальные сети по-прежнему действует на Украине и Киев убежден, что данные меры способны ограничить влияние Кремля в стране. Но, несмотря на это украинцы уже давно нашли уйму способов, как обходить запрет и продолжают черпать информацию с «вражеских» источников.

Напомним, что российские соц. сети были запрещены на Украине в 2017 году Пертом Порошенко, который находился на тот момент у власти. Он искренне считал и заявлял об этом на каждом углу, что «ВКонтакте» и «Одноклассники» являются подконтрольными российским спецслужбам и могут нанести вред Украине. Срок действия ограничений истекал 15 мая 2020 года, а 13 мая Верховная Рада потребовала от президента Зеленского продлить антироссийские «интернет-санкции». И «слуга народа» несмотря на ранее деланые им заявления о том, что лично он не согласен с такими мерами подписал указ о продлении запрета на российские социальные сети и интернет-сервисы. В итоге «ВКонтакте», «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и Mail.ru, а также продукты компаний Dr. Web, 1C и «Парус» до 2023 года остаются заблокированными для пользования украинцами. 

Естественно, такой поворот событий не мог обрадовать украинцев, но и сильно огорчаться никто не стал, так как уже давно все желающие нашли способы обходить блокировку. А помогают им в этом сервисы VPN, Tor Project, Hide.me, Hola VPN, Opera VPN и т.д. с помощью которых можно обойти запрет и вдоволь пользоваться российскими соц. сетями. Всё чего добилась украинская власть, запретив «вражеские» интернет -ресурсы так это ещё большего недовольства со стороны народа и потерю доверия к самому президенту Зеленскому. Балабол он и есть балабол, говорит одно, а делает совершенно другое. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic