annalyubartseva

Category:

Не забудем, не простим

2 мая 2014 года стал чёрным днём для Одессы и её жителей. Именно в этот весенний день сторонники Евромайдана устроили пожар в Доме Профсоюзов, в котором находились противники государственного переворота, устроенного майдановцами в феврале, в ходе которого погибли 42 человека. Евромайдановцы также блокировали выходы из здания, дабы не дать людям, находящимся внутри, эвакуироваться. Многие окрестили события в одесском доме профсоюзов новой «Хатынью».

Вот уже семь лет прошло с тех страшных событий, однако никто из преступников так и не был наказан. Ни за пять лет каденции Порошенко, ни за два года президентства Зеленского мы так и не узнали, кто же был главным организатором и исполнителем этого преступления. Расследование по этому делу специально затягивается украинскими властями, даже не смотря на требования Организации Объединённых Наций, а также различных правозащитных органов закончить затянувшееся расследование и наказать всех виновных.

Поджог Дома профсоюзов стал лишь одним из эпизодов борьбы постмайданных украинских элит с теми, кто придерживается отличной от их точки зрения. За семь лет были совершены многочисленные убийства неугодных журналистов, закрывались также и средства массовой информации, которые не нравились киевским властям. Началась травля украинских граждан, которые были не согласны с политическим курсом страны.

Конечно же, основную роль во всём этом сыграли украинские националисты. Именно они и были главными участниками событий в Одессе 2 мая. На их совести, разжигание ненависти среди украинцев, а также различные провокации, погромы и факельные шествия в честь Бандеры и прочих «героев». Националисты стали грозной силой, которую боится нынешняя власть «слуг». Из-за своего страха они не хотят вступать в открытый конфликт с националистами. Именно поэтому они чувствуют себя так вольготно и безнаказанно, что и является причиной подобных происшествий, как это было в Одессе.

Впрочем, одесситы никогда не забудут этот страшный день, и даже сегодня семь лет спустя они всё ещё надеются на то, что когда-нибудь все преступники понесут справедливое наказание за свои деяния.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic