annalyubartseva

Category:

Бесполезная акция «Меджлиса»

Бывший глава организации «Меджлис» Мустафа Джемилёв и его приемник Рефат Чубаров продолжают вещать о проведении «марша на Крым». 

По славам лидеров «Меджлиса», планируется массовый сбор крымских татар, проживающих в Херсонской области, с дальнейшим заходом на территорию полуострова. Переход в Крым будет осуществляться через контрольно-пропускной пункт «Чонгар». По словам Чубарова и Джемилёва данную акцию крымских татар могут поддержать и представители других национальностей проживающих в Херсонской области. 

Впрочем, желающих поучаствовать в этом мероприятии оказалось немного, даже среди крымских татар. Это никак не могло не устроить Чубарова и Джемилёва, а потому им пришлось применить силовое воздействие на своих соплеменников, дабы набрать хоть небольшое количество участников. Для этого они решили использовать незаконное вооружённое формирование, состоящее из крымских татар, так называемый батальон «Аскер».

Нежелание крымских татар идти на Крым объясняется бесполезностью данного мероприятия, ведь большинство из них являются переселенцами из Крыма. Они только начинают обустраивать свою жизнь на новом месте и занимаются в основном «бытовыми» проблемами. 

Что же касается «лидеров» крымско-татарского народа, то они лучше бы заботились о своём народе, решали бы их насущные проблемы, а устраивать «завоевательные походы» на Крым просто бессмысленно. И ничего кроме шумихи в средствах массовой информации это не принесёт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic