annalyubartseva

Category:

Марш позора

Ежегодно во Львове 28 апреля проходит Парад вышиванок под лозунгом «Марш величия духа», посвященный дню создания дивизии СС «Галичина». Чтобы понять кого чествуют на данном параде стоит провести небольшой экскурс в историю этой дивизии.

14-я гренадерская дивизия Ваффен СС «Галичина» — подразделение в составе войск Ваффен-СС Германии, набранное из украинских добровольцев в период Второй мировой войны. Уже с 1943 года, ещё на этапе обучения, подразделения дивизии стали принимать участие в боевых действиях против партизан во Франции, Польше, Югославии и на Западной Украине. В 1933—1945 годах в ведении СС находились концентрационные лагеря и лагеря смерти, в которых погибли миллионы людей. СС причастны к множеству военных преступлений и преступлений против человечества.  

Советским войскам удалось захватить архив сего «славного» соединения, который до сих пор служит неопровержимым доказательством боевых «достижений» украинских националистов. Сохранилась запись о том, что первым в бой с партизанами вступил четвертый полк. Всего было ранено порядка 12 человек. В результате операции с лица земли были стерты села Гута-Пеняцкая и Беняки. Дома бравые националисты сожгли. Вместе с их жителями, конечно же. Всего они убили не менее 800 мирных крестьян, среди которых было немало женщин и детей. Впрочем, флаг дивизии СС «Галичина» никогда не считался действительно воинским стягом, так как под его сенью воевали исключительно «отбракованные» немецкие офицеры и отборные националисты, которых их хозяева и за людей-то не считали.

В Тернополе украинские прихвостни Вермахта разошлись еще больше. Когда в результате контратаки немцы сумели отбить часть города, звери просто согнали выживших людей в один из костелов, после чего всех сожгли.

В их родном Львове они уничтожили порядка полутора тысяч человек, в Золочеве занимались массовыми расстрелами пленных солдат РККА. Небольшой городок Олеско они фактически уничтожили полностью, но убили «всего лишь» 300 человек. Такое «великодушие» объясняется тем, что остальных жителей угнали на принудительные работы в Германию. Если бы не нужда немцев в рабах, крови пролилось бы еще больше. Националисты очень любили убивать тех, кто уже не мог оказать им сопротивления. Собственно, дивизия СС «Галичина» в истории навсегда отметилась именно этой особенностью.

Несмотря на то, что данная дивизия признана Нюрнбергским трибуналом преступной организацией, украинское правительство не спешит запретить все торжества в честь ее создания, наоборот на этих маршах зачастую можно увидеть представителей верхушки власти. И после этого кто-то может сказать, что Украина – это не рассадник фашизма и нацизма? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic