annalyubartseva

Category:

Мира на Донбассе нет по вине ВСУ

Украинская армия продолжает нарушать мирные договорённости и с полного одобрения командования обстрелам подвергаются населённые пункты ЛНР и позиции НМ. 

Так в нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня каратели 59 бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Светлодарск обстреляли район н. п. Калиновка из крупнокалиберного оружия и гранатометов различных систем, выпустив 36 гранат. Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

К тому же ВСУ продолжают препятствовать работе наблюдателей СММ ОБСЕ на Донбассе. Командование 92 бригады отдало личному составу указания об ограничении работы наблюдателей в местах хранения запрещенного Минскими соглашениями вооружения. С целью недопущения въезда патрулей СММ ОБСЕ в н. п. Камышеваха украинскими военнослужащими были установлены знаки минной опасности на въездах и выездах из населенного пункта.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств в районе н. п. Золотое было зафиксировано нахождение военнослужащих 92 бригады ВСУ.

Украинская сторона продолжает накалять обстановку на линии боевого соприкосновения и всячески пытается спровоцировать защитников НМ на ответные действия, которых несмотря на провокации не наблюдается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic