annalyubartseva

Category:

Опять всё выдумали

Украинская сторона постоянно обвиняет Российскую Федерацию в том, что она поддерживает Республики Донбасса вооружением и боевой техникой новейшего образца. При этом никаких толковых доказательств к этим обвинениям они не предоставляют. 

Всё новые и новые «факты» военной поддержки Россией ЛНР и ДНР появляются в группе социальной сети «ВКонтакте» под названием «Чёткий Луганск». Так сегодня там появилась информация о том, что Российская Федерация в очередной раз прислала Народной милиции ЛНР ещё одну партию военной помощи, которая по мнению владельцев канала включала в себя следующее. «В населённом пункте Жёлтое у Народной милиции появилась Радиолокационная станция «Бастион». А в Зимогорье дислоцируются 1050 бойцов 102-го мотострелкового Слонимско-Померанского Краснознамённого, орденов Суворова и Кутузова полк Южного Военного округа РФ, а также 26 БТРов, 32 БМП, и 14 танков».

Изучив более детально данный материал можно легко понять, что он неправдивый. Во-первых, радиолокационной станции «Бастион» в Российской Армии не существует. Такое название получил береговой ракетный комплекс (БРК), который используется только на флоте. 

Во-вторых, фотография, которая был прикреплена в качестве доказательства прибытия колон военной техники из РФ, согласно первоисточнику, датируется ещё 2018 годом.

Словом «Чёткий Луганск» продолжает «кормить» своих подписчиков очередной порцией вранья. Украинские СМИ часто ссылаются на данный источник, и тем самым распространяют фейки, который там публикуются.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic