annalyubartseva

Categories:

Антисемитизм на Украине просто зашкаливает

Несмотря на то, что украинская власть продолжает отрицать возрождение в стране фашизма с каждым годом это всё явнее становится заметно. Националисты, окрепшие за последние семь лет на Украине, уже даже не скрывают свою идеологию, которая идентична нацистской. А откровенные проявления антисемитизма в стране воспринимаются как нормальное явление несмотря на то, что руководитель страны сам является евреем. 

Конечно же президент Зеленский прилагает все усилия, чтобы доказать мировой общественности обратное, однако судя по происходящему на Украине сегодня поверить в это с каждым днём становится всё труднее.

Во-первых, каждый год бурю негодования вызывает празднование дня рождения Степана Бандеры, который как известно был ярым антисемитом и открыто выступал за истребление евреев. Начиная с 2015 года в честь памяти «героя Бандеры» 1 января в центре столицы Украины Киеве националисты проводят факельное шествие. Не обходится это грандиозное событие и без фашистских лозунгов таких как «Украина превыше всего», (подобие фашистского «Deutschland über alles»), «Одна нация — одна Украина!», «Наша земля — наши герои!». А на портреты Степана Бандеры в этот день буквально молятся. 

Естественно, что после такого МИД Израиля не будет молчать и из года в год после публичных негативных высказываний израильского посла на Украине в адрес националистов и их героя Бандеры радикалы устраивают возле посольства настоящий беспредел. В этом году дошло до того, что украинские националисты открыто угрожали евреям и при этом президент Зеленский оставил инцидент без внимания. Нет никакой реакции со стороны украинской власти и на регулярные нападки на евреев, проживающих в стране, а о осквернении памятников жертвам холокоста на Украине вообще говорить нечего. Это происходит регулярно и правоохранительные органы прекрасно зная кто совершает акты вандализма, списывают всё на обычное хулиганство.

Украина уже не первый и не второй год занимает одно из первых мест в мире по антисемитизму и это подтверждают проводимые регулярно соцопросы. Не исключено, что это одна из причин по которой Незалежную до сих пор не взяли в европейскую семью куда она так стремится попасть с 2014 года.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic