annalyubartseva

Category:

Хочешь отпуск? Будь добр заплати в двойном размере

Командиры бригад ВСУ, которые выполняют боевые задачи в зоне ООС, неоднократно являлись фигурантами громких обсуждений, в которых всплывали их грязные делишки. То на воровстве поймают, то на махинациях с выплатами денежных средств за боевые, и обо всём этом сообщают сами военнослужащие, которые уже не знают кому жаловаться. 

Последний кого сегодня песочат в соцсетях, является комбриг 92 бригады ВСУ Федосенко, устроивший настоящий грабёж личного состава. Как известно командование ВСУ отменило все отпуска для военнослужащих, находящихся на передовой, якобы в связи с обострением ситуации на Донбассе. Но предприимчивый Федосенко дал распоряжение командирам батальонов давать всем желающим 10 суточные отпуска, не проводя их по приказу. Конечно, данная незаконная услуга предоставляется не бесплатно и каждый солдат по возвращении с отпуска обязан возместить все дни своего отсутствия в двойном размере. Как это? Да очень просто. Раз приказ на отпуск никто не подписывает, то солдат продолжается числится в расположении и, соответственно, ему идут начисления за боевые. Вот и получается, что основная зарплата и надбавка за все 10 дней идут прямиком комбригу. 

Как по мне отпуск сейчас у украинских военнослужащих выходит очень дорогой. И вообще непонятно за что солдатам приходится платить? Ко всему прочему в этот период командир Федосенко ответственности за убывшего солдата не несёт и в случае чего его объявит дезертиром. Вот это заработок на пустом месте я понимаю, и никто в 92 слова сказать поперёк комбригу не может.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic