annalyubartseva

Categories:

ВСУ ни на день не прекращают обстрелы

Украинская сторона регулярно обвиняет военнослужащих Народной милиции ЛНР и ДНР, в том, что они обстреливают территорию подконтрольную Киеву. Однако, в действительности, именно ВСУ совершают ежедневные обстрелы населённых пунктов Республик.

Так за прошедшие сутки украинская армия три раза нарушила второй пункт дополнительных мер по прекращению огня, обстреляв мирные поселки ЛНР.

На Дебальцевском направлении военнослужащие 59 бригады по приказу комбрига Шаповалова с позиций в районе населённого пункта Луганское обстреляли район Лозового из 82-мм миномета. На Попаснянском направлении солдаты 92 бригады по приказу комбрига Федосенко с позиций в районе Катериновки из стрелкового оружия обстреляли район населенного пункта Молодёжного. Они же, с позиций в районе Золотого-4, подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомета район населённого пункта Золотое-5.

Всего в течение недели вооруженные формирования Украины восемнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись шесть населенных пунктов Республики.

Какие бы заявления и обвинения не звучали бы из уст представителей украинской власти, мирные жители Донбасса, точно знают кто их обстреливает вот уже семь лет и никакой пропагандой в СМИ их не обманешь. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic