annalyubartseva

Categories:

Реально работать не хотят, а клепать правдоподобные видео не научились

Служба безопасности Украины продолжает создавать видимость бурной работы, за которую государство платит им немалую сумму денег украинских налогоплательщиков. Так как на реальные громкие задержания и расследования сотрудники либо не способны, либо не успевают из-за основного вида деятельности – крышевания контрабанды и наркоторговли, они на скорую руку клепают липовые дела. Естественно, что лучшей темы, чем задержание очередного сепаратиста и пособника ЛДНР, для Украины не существует, поэтому «выезжают» именно на ней. В целях пущей правдоподобности, периодически, СБУ выпускает видеоролики о «перешедших» или задержанных военнослужащих НМ ЛДНР. Однако все, что там показывают - обычная ложь для доверчивых. Лица всегда скрыты, фамилий не называют. Зачастую перед камерами сидят сами сотрудники спец. служб. Зачем тратить деньги на наем стороннего актера, если своих сказочников, хоть отбавляй?

Помните реальных бывших военнослужащих НМ ДНР, задержанных СБУ, в лице Светланы Дрюк и Владимира Цемаха. Ни в одном видео лица их не скрывали, да и ФИО писали полностью. И снимали их все телеканалы Украины, показывая потом эти сюжеты в прайм-тайм. 

Фейковое же видео обычно длиться не более 5 минут и скромно размещается на Ютуб-канале, большей частью зрителей которого стали сами сотрудники СБУ. Сам рассказ таких «сепаратистов» смахивает на выученное стихотворение, рассказанное как в школе на уроке с характерным причмокиванием, когда пытаешься вспомнить следующую строчку, но чтоб учитель об этом не догадался. Любой физиогномист, разбирающийся в жестах и мимике, несмотря на закрытое лицо, скажет, что человек в кадре врет. Да и сам текст чересчур правильный и заумный, с преобладанием терминов типа дискредитация и т.д., которые в простом рассказе, а тем более, когда задержанный на допросе, вряд ли используются. Примечательно, что рассказывают «задержанные» именно все то, что хочет услышать от него военно-политическое руководство Украины, не больше, не меньше, так сказать никаких отступлений от заданного сценария. Сразу видно написано и выучено сплошняком, без пауз и раздумий. Нельзя исключать и то, что текст читается с видеосуфлёра, глаз-то мы задержанных не видим из-за цензуры, а вот скорость и интонация больше похоже на чтение, чем на рассказ.

В общем так и не научились СБУ красиво выполнять свою работу, даже пусть липовую – ляп на ляпе и ляпом погоняет. Так недолго скатиться до полнейшей «чернухи», где «истинный ополченец, прибывший из РФ» начнет разговаривать на чистом украинском языке с западнянским акцентом, ну а что, зачем еще на переводчиков с русского языка тратится или на субтитры, теперь же в Украине действует языковой закон, который предусматривает украинскую речь на видео, пипл хавает, съест и это.

Стыдно, господа сотрудники спецслужб. Был бы я вашим начальником без раздумий лишил бы вас премии за такую бездарщину, и впустую потраченные государственные деньги.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic