annalyubartseva

Categories:

Антиутопия по-украински: как «слуги» с дезинформацией боролись

Уже месяц Украина рассказывает о том, как хорошо работает Центр противодействия дезинформации (ЦПД), правда есть некоторые нюансы, но вся команда трудится над их устранением и ежедневным усовершенствованием для бесперебойной работы. Напомню, что ЦПД начал свою работу 16 марта, вследствие чего в журналистской среде получил название «Министерство пропаганды». По словам работников, этот Центр объединит специалистов различных ведомств и частных компаний, для проверки информации, которая появляется в публичном доступе, а в случае её ложности - будет опровергнута. 

Посмотрим на эту ситуацию с другой, более реальной стороны. «Борьба с дезинформацией» — это не что иное, как «война», направленная против тех, чья точка зрения не совпадает с позицией государства. Эффективность такого органа будет зависеть от самого Владимира Зеленского и его политического волеизъявления. 

Если власть решается на шаг создания центра по борьбе с дезинформацией, то это значит, что она полностью потеряла доверие среди своего народа. Не желая признавать данного факта, происходит дальнейшее господство и поиск способов борьбы с оппозицией, даже если эти способы будут силовыми. Грубо говоря, держава полностью переходит в руки авторитарного режима. Правительство в такой ситуации начинает искать, а самое главное находить, врагов нации, на которых можно сбросить все проблемы страны и обещать бороться с ними при помощи Центра противодействия дезинформации. 

Украину ждёт радикальная утопия, где будет развиваться политический режим, в основе которого сформируется националистическое диктаторское народовластие, косящее под демократию. При такой власти не будет никакого экономического роста страны, а только деградация, которая приведет к «застою». 

Однако Зеленский продумал целую схему, в которую можно вовлечь западные страны, ведь за счёт открытия Центра идёт публичная демонстрация активного противоборства с «пророссийским влиянием». «Слуга народа» изначально сказал, что в дальнейшем Центр приобретет статус международного узла борьбы с пропагандой и распространением недостоверной информации по всему миру. Теоретически, принять участие в такой задумке западные страны по типу Латвии или Эстонии могут, но надеяться на их одобрение не стоит. Фактически, Центр начнет определять информацию, которая будет доноситься до граждан Украины с голубых экранов и ветхих страниц прессы – только это считается грубейшим нарушением свободы слова. Вряд ли такое самодурство понравится западноевропейским партнёрам, которые уже давно закрывают глаза на нарушения всех прав Украиной. Только эта страна и дальше будет «топить» себя всё больше и больше, пока ею правят «слуги»!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic