annalyubartseva

Categories:

Украина продолжает нарушать все договоренности

Вооруженные формирования Украины в нарушение пунктов Комплекса мер по усилению контроля действующего режима прекращения огня на Донбассе, подписанного в Минске летом 2020 года, продолжают проводить провокационные обстрелы территории ЛНР.

За период с 20 по 21 апреля 2021 года зафиксировано четыре нарушения со стороны украинских силовиков. Так на Славяносербском направлении каратели 14 бригады, по приказу военного преступника комбрига Войченко с позиций в районе Новотошковского обстреляли из автоматических станковых гранатометов район мирного поселка Донецкий.

На Попаснянском направлении боевики 92 бригады, выполняя преступный приказ комбрига Федосенко дважды обстреляли район Золотого-5 (Михайловки) из СПГ, РПГ, АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, выпустив более 30 гранат. С позиций этой же бригады в Катериновке был открыт огонь из СПГ по Молодежному. 

В результате обстрелов со стороны украинских боевиков повреждено остекление жилого дома по улице Войкова,1 в Золотом-5. По счастливой случайности никто из жителей дома не пострадал. 

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях. Подразделения Народной милиции не поддаются на провокации противника и продолжают строго соблюдать режим тишины.

Украинская сторона всеми своими действиями показывает, что решать сложившуюся ситуацию мирным путем она не намерена. Одновременно с этим, ее представители на постоянной основе пытаются обвинить в эскалации конфликта и нарушениях перемирия подразделения НМ, вместо выполнения всех ранее подписанных договоренностей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic