annalyubartseva

Category:

ВСУ снова обстреляли Золотое – 5, пострадала жилая квартира

С каждым днём агрессия украинской армии на Донбассе усиливается. ВСУ практически каждый день целенаправленно обстреливают жилые районы Республик с полного одобрения Киева.

Так сегодня 20 апреля обстрелу со стороны украинских силовиков в очередной раз подвергся н. п. Золотое – 5 (Михайловка). Огонь вёлся с позиций ВСУ в районе н. п. Золотое – 4 из крупнокалиберного пулемета. В результате преступных действий украинских военнослужащих была повреждена квартира на 2 этаже жилого дома по ул. Войкова, 1 (дверь балконного блока и внутренняя стена квартиры). По счастливой случайности жертв среди мирного населения на этот раз удалось избежать.

В ходе разбирательства и проведения анализа обнаруженного фрагмента боеприпаса и повреждений, удалось установить, что обстрел поселка велся с применением стрелкового вооружения с использованием бронебойно-зажигательной трассирующей пули БЗТ-44, типа 57-БЗТ-542, калибра 12,7мм.

Представительством ЛНР в СЦКК незамедлительно направило все материалы разбирательства по данному нарушению украинской стороной режима прекращения огня СММ ОБСЕ и в правоохранительные органы.

Очевидно, что украинская сторона намеренно проводит провокации и пытается спровоцировать защитников НМ ЛНР чётко соблюдающих перемирие на ответные действия с целью в дальнейшем обвинить их в нарушениях. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic