annalyubartseva

Category:

Бойцы батальона «Аскер» отжимают предприятия в Херсонской области

С 2014 года на территории Украины процветают националистические организации, причем практически каждый день создаются новые и более агрессивные группы неонацистов. 

Один из таких – крымско-татарский добровольческий батальон «Аскер» им. Н. Челебиджихана, который с уверенностью можно отнести к проукраинским радикалам. Он был создан еще в далеком 2016 году для поддержания блокады Крыма. На данный момент находится в Херсонской области и имеет активную поддержку Меджлиса. Служить в нем могут освобожденные из плена добровольцы, участники АТО, крымские татары, которых не устраивала Россия, как хозяйка Крыма и прочие лица, которые были готовы к террористической деятельности. Возглавил его Ленур Ислямов – главный вдохновитель блокады полуострова, обещавший развязать настоящую войну за его возвращение в состав Украины.

Сейчас же националисты заняты лишь рейдерскими захватами предприятий и сельскохозяйственных комплексов Херсонской области. Многие мелкие и крупные бизнесмены стали жертвами беспредела Ислямова и его молодчиков. После начала приватизации на Украине госпредприятий и открытия рынка земли, националистическое подразделение используется в интересах крымско-татарских криминальных кругов, с которыми тесно связано.

Скорее всего, Ислямов и дальше будет заниматься преступной деятельностью, чтобы угодить своим «хозяевам» с Меджлиса. И пока власть на Украине не поменяется, их никто остановить не сможет. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic