annalyubartseva

Category:

Мир на Донбассе Киеву не нужен

Военнослужащие ВСУ по приказу вышестоящего командования продолжают нарушать достигнутые ранее мирные договорённости.

Так на Славяносербском направлении военнослужащие 14 бригады ВСУ, по приказу комбрига Войченко обстреляли района н. п. Донецкий из АГС и стрелкового оружия. На Попаснянском направлении 92 бригада подвергла обстрелу район н. п. Золотое -5 из СПГ и АГС, выпустив более 30 гранат. Данные действия являются грубым нарушением второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

Также в нарушение третьего пункта дополнительных мер, украинские военнослужащие продолжают размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Киеву территории. Известно, что вблизи н. п. Попасная солдатами 92 бригады ВСУ были установлены две боевые машины пехоты. А для сокрытия нарушений от глаз ОБСЕ ВСУ продолжают глушить сигналы управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии. Для этого в зонах ответственности 59 и 92 бригад ВСУ, вблизи населенных пунктов Светлодарск, Попасная м Золотое переброшены станции РЭБ «Буковель-АД» мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ.

Все действия украинской армии говорят лишь о нежелании Киева решать конфликт на Донбассе мирным путём. При этом подразделения НМ продолжают соблюдать взятые на себя обязательства и чётко следят за ситуацией на линии боевого соприкосновения 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic