annalyubartseva

Categories:

Очередной проект для распилов

«Слуги народа» продолжают реализовывать всё новые и новые идеи для того, чтобы забрать из украинского бюджета, то, что там ещё осталось. На сей раз глава Офиса Президента Андрей Ермак объявил о создании Центра противодействия дезинформации.

Ермак представил руководителя Центра противодействия дезинформации Полину Лысенко. Он также заявил о том, что «для эффективной работы в сфере защиты национальной безопасности» украинский Центр противодействия дезинформации будет сотрудничать не только с органами власти и международными партнерами, но и с представителями средств массовой информации и «гражданского общества».

Украинцы, узнав об открытии данного центра раскритиковали и высмеяли действия чиновников. Одни высказались о том, что непонятно как вообще будет действовать этот центр и чем в действительности ему предстоит заниматься. Ведь не всегда чётко понятно, какая информация ложная, а какая правдивая. Другие посчитали, что эта структура не принесёт никакой пользы обществу, а создана лишь для того, чтобы работать исключительно на Президента и «Слуг народа». Действующую власть в созданном центре явно намерены выставлять исключительно в позитивном образе, а все те СМИ, которые критикуют Зеленского и представителей его партии или правительства будут считаться распространителями дезинформации и в последствии удаляться из информационного пространства, как это было с телеканалами «NewsOne», «Zik» и «112 каналом». 

В общем с открытием центра по противодействию информации начнётся новый виток борьбы с неугодными властям средствами массовой информации. Кроме того, бюджетные средства, за счет которых будет финансироваться данная структура, опять пойдут в карманы чиновникам. Словом, украинским налогоплательщикам придётся содержать очередную бесполезную для них задумку властей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic