annalyubartseva

Category:

ЛНР снова под обстрелами

Вооруженные формирования Украины в нарушение пунктов Комплекса мер по усилению контроля по соблюдению перемирия на Донбассе, подписанного в Минске летом 2020 года, продолжают обстреливать территорию ЛНР.

За прошедшие сутки зафиксировано пять нарушений второго пункта дополнительных мер. На Дебальцевском направлении боевики 59 бригады, по приказу Шаповалова с позиций в районе Луганского подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета населённый пункт Калиновка.

На Попаснянском направлении каратели из 92 бригады ВСУ по приказу военного преступника Федосенко произвели обстрел с позиций вблизи Золотого-4 из АГС и подствольных гранатометов Золотого-5. Это уже 16 обстрел данного населенного пункта за прошедшую неделю. Этой же бригадой с позиций в районе Катериновки из АГС было обстреляно Молодежное, а с Новоалександровки дважды произвели обстрел из автоматического станкового гранатомета по району Калиново-Борщеватого.

На данный момент информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Факты обстрелов в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям и исключения обвинения Народной Республики в провокациях. Несмотря на провокационные действия противника, военнослужащие Народной милиции продолжают строго придерживаться подписанных ранее договоренностей и ответный огонь не открывают.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic