annalyubartseva

Categories:

Корона поглощает Украину

Ситуация с коронавирусом в Украине критическая. Области одна за одной переходят в «красную» зону. Ежедневный прирост больных в стране приближается к отметке в 20 тысяч человек. Смертность растет, а заполнение коек в больницах давно превысило 100%. К такому печальному итогу привела преступная бездеятельность нынешнего правительства страны. Все, на что сейчас оно надеется, так это на вакцинацию. Вот только и в этом вопросе допущены огромные ошибки, которые, однако, ни Зеленский, ни его «слуги» признавать не спешат.

Закупка более дешевой индийской вакцины, вместо качественной европейской стало первой ошибкой. Рассчитав экономию средств правительство откровенно наплевало на здоровье населения. Число желающих прививаться данной вакциной было ничтожно мало, поэтому негласно было введена принудительная вакцинация для медиков и военных. Зеленский даже на камеру сделал себе прививку якобы индийской вакциной, но этому цирку поверили лишь единицы. 

Потом Индия резко прервала экспорт своей вакцины, что не дало возможности привиться второй дозой тем, кто уже сделал первую прививку. Степанов с пеной у рта доказывал, что вне зависимости от производителя можно прививаться любой вакциной и анонсировал поставки китайского препарата. Но что примечательно президент Зеленский, показательно уколовшись первый раз, повторную дозу колоть не спешит. Уже осенью Зеленский планирует сделать новую вакцинацию препаратом Pfizer. Глава Офиса Президента тоже должен сейчас пройти вакцинацию китайской «CoronaVac», но Андрей Борисович всячески отказывается, впрочем, как и его зам. Кирилл Тимошенко. Не правда ли, интересно получается. Особенно, в условиях принудительной вакцинации военных и врачей.

Не стоит забывать, что правительство сняло ответственность с производителей вакцин от COVID-19 за последствия прививок. В комплексе с отказом Зеленского и его окружения вакцинироваться до поступления в страну Pfizer это, согласитесь, наталкивает на определенные мысли. Украинцам колют препараты сомнительного качества и откровенно недоумевают почему население не бежит сломя голову делать прививки. Пан Зеленский, начните с себя, или за свое здоровье вы беспокоитесь, а на миллионы жизней украинцев вам откровенно плевать?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic