annalyubartseva

Categories:

Зеленский расплачивается Украиной

Принятие земельной реформы в Украине и связанные с ней вопросы и риски затмили не менее важную проблему. Речь идет о распродаже активов украинских предприятий, к которой правительство приступило с начала 2020 года. Вопреки обещаниям Зеленского в период его правления Украину медленно, но верно подготавливают к натуральному распилу и сейчас, как раз во время пандемии коронавируса, власти, что называется, под шумок завершают свою работу. Экономика страны планомерно уничтожается, крупнейшие заводы закрываются и режутся на металлолом, предприятия ведут к банкротству и продают заграничным инвесторам за бесценок. Открытие рынка земли ознаменовало начало продажи государственных объектов иностранным инвесторам в благодарность за оказанную финансовую поддержку на прошедших президентских выборах. На Зеленского давно уже давят те, кто вложился в его президентство и сейчас он готов с ними расплатиться предприятиями и территориями Украины.

Что примечательно список объектов, выставленных на продажу государственных активов Украины корректировался представителями из США. Всего правительство намерено избавиться почти от 300 госкомпаний, это примерно 12‑я часть всех активов, находящихся сейчас в руках государства. В списке не только мелкие предприятия, но и промышленные гиганты, среди них 9 предприятий военно-промышленного комплекса, что уже выглядит абсурдным. Ни в одной уважающей себя стране не будут продавать оборонные заводы иностранцам. Но видимо безопасность страны, для украинского правительства, значит меньше, чем угода западным кукловодам. 

Кроме продажи, в Украине практикуют временное управление предприятиями иностранными компаниями. То есть перед полной продажей потенциальному покупателю предлагают такой себе «тест-драйв», чтобы оценить целесообразность последующей покупки.

В частности, во время Всемирного экономического форума в Давосе в 2020 году, Украина подписала соглашение, которым на ближайшие десять лет передала Укрзализныцю в управление железнодорожному оператору Германии Deutsche Bahn AG. За 10 лет немцы выжмут из железной дороги Украины все, что смогут, а потом вряд ли ее полностью выкупят. 

С каждым годом ситуация в Украине усугубляется. В стране идет откровенный аукцион по распродаже всего и вся. Каждое правительство пытается обогатиться за счет государственных средств, применяя разные изощренные методы. Вот только рано или поздно настанет время, когда продавать будет уже нечего и страна перестает существовать как таковая, превращаясь, в лучшем случае, в колонию более развитых и успешных стран, а в худшем просто в территорию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic